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dimanche 23 août 2015

Recette du châtonroux à la bière selon Corinne

Mise en garde liminaire
Ne vous laissez pas abuser par des charlatans qui vont vous faire passer du chatonroux originaire d'Indre à la place du véritable qui vient essentiellement d'Irlande.

Ceci étant fait passons maintenant à la recette traditionnelle du chatonroux pour 5 personnes à la Corine.

Les ingrédients
5 jeunes chatonroux de 3 à 4 semaines maximum
5 bouteille de bière rousse irlandaise de préférence
5 gousses d'ail

La préparation
Vous estourbissez d'abord les 5 chatonroux avant de les dépiauter, surtout ne pas faire l'inverse
Vous les videz en prenant soin de ne pas abîmer les yeux, la cervelle, le cœur et les rognons qui serviront à confectionner la farce 
Pour faire la farce, vous passez tout ce que vous avez ôté des chatonroux dans un mixeur en ajoutant les gousses d'ail
Vous farcirez les chatonroux avec le mélange obtenu et le refermerez avec de la ficelle de cuisine.

La cuisson
Prenez un faitout de 5 litres
Versez y le contenu des 5 bouteilles de bière rousse
Plongez y les 5 chatonroux quand la bière commence à frémir
Laissez mijoter pendant une bonne heure

Le service
Vous présentez les chatonroux sur un plat avec éventuellement des légumes type pomme de terre.

Autrement vous avez la solution de les adopter si vous les aimez vivants



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